アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ・ベーコンのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
ベーコンで、何時ものピカタにコクが出ました。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
ベーコン
50g
2個
粉チーズ
大さじ2
少々
粗引き黒胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたを取り(リンゴの芯抜きなどで)、4ミリほどの薄切りにして袋に入れ、粉チーズをまぶします。
  2. 2
    細かく刻んだベーコンと溶き卵・塩胡椒も加え、なじませます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、卵液毎ゴーヤを並べ、軽く焦げ目が付くまで、両面焼きます。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ・ベーコンのピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする