ホットケーキミックスで無花果・おからビスコッティ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで無花果・おからビスコッティ
  • 約30分
  • 500円前後
fromspace
fromspace
コーヒーのお供です。

材料(10人分)

  • ホットケーキミックス 1袋 350g
  • おから 240g
  • 2個
  • ドライ無花果 8個

作り方

  1. 1 無花果は刻んでおきます。
    すべての材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 整形して、オーブンで160度、20分焼きます。
  3. 3 1~1.5cmに切り、天板に並べて、150度10分で片面ずつ焼きます。

きっかけ

おからをおいしく簡単に食べたいと思ってつくりました。

おいしくなるコツ

缶などに入れて保存してください。レシピ ID 1140000342では、天然酵母を使ったビスコッティを載せています。

  • レシピID:1140003198
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
ホットケーキミックス 無花果 おから ビスコッティ
料理名
無花果・おからビスコッティ
fromspace
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る