油知らずの和洋ピザ風茄子 レシピ・作り方

油知らずの和洋ピザ風茄子
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
酒のつまみにどうぞ!

材料(2人分)

  • 米茄子 半分
  • シメジ 1/2
  • ピーマン 1/2
  • ちくわ 1/2
  • とろけるちーず 適量
  • 塩・コショウ 少々
  • 人参 少量
  • ホウレン草 ひとにぎり
  • 万能みそ 適量

作り方

  1. 1 茄子は、お好みの厚さに切っておく。
  2. 2 1の上に、茄子、シメジ、ちくわ、ウインナー、チーズをのせて塩コショウをふり焼く。
  3. 3 人参は、ピーラーでスライスして、ほうれん草は、湯がいておく。

きっかけ

どーやったら全く油を使わないで、ナスを美味しく焼けるかと、考えて!

  • レシピID:1140003147
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ピザ風茄子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る