洋食屋さんnoきのこお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きのこ(今回えりんぎ) 3本
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 4枚
- 豚肉 100グラム
- 味噌 大さじ4
- かつおだし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- バター 大さじ1強
- すりおろしニンニク 1粒分
- 水 800cc
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツを千切り、豚肉、きのこは食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋に水を入れ、沸騰したら、1を入れ、火が通ったら、味噌、かつおだし、砂糖、しょうゆ、塩を入れあじつけする。
- 3 2にバターと、すりおろしにんにくを加え完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません