洋食屋さんnoきのこお味噌汁 レシピ・作り方

洋食屋さんnoきのこお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
いつもと違ういい香り♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツを千切り、豚肉、きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ、沸騰したら、1を入れ、火が通ったら、味噌、かつおだし、砂糖、しょうゆ、塩を入れあじつけする。
  3. 3 2にバターと、すりおろしにんにくを加え完成。

きっかけ

きのことバターは仲良し♪

おいしくなるコツ

しめじ、えのきなんかもokです。みそバターと合います。

  • レシピID:1140003135
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 お味噌汁 きのこ 味噌バター
料理名
味噌汁
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る