何が出るかな?いろいろ野菜の肉巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
ブロッコリーの茎、捨てていませんか?
栄養たっぷりの茎を、
おいしく肉巻きで召し上がれ♪
味付けは焼肉のタレで失敗ナシです★

材料(2~3人分)

豚ロース肉(薄切り・切り落とし等)
350g~
ブロッコリーの茎
1本分
なす
1本
にんじん
1/2本
えのき
1/2パック
塩こしょう
適量
焼肉のタレ
大さじ2~お好みで
**--付け合せ--*
ブロッコリー
適量
ミニトマト
適量

作り方

  1. 1
    ■ブロッコリーの茎は、
     端を切り落として四角くし、
     半分に切って4等分にする。
  2. 2
    ■なす、にんじんは、
     [1]と同じくらいの長さに切る。
    ■えのきは、
     石突をとり、小房にわける。
  3. 3
    ブロッコリーの茎とにんじんは、
    さっと下茹でする。
    ※沸騰してから3分程度
  4. 4
    豚肉を広げて塩こしょうをふり、
    それぞれ巻いていく。
    ※野菜が余る場合は、1枚に
    2種類巻いて帳尻あわせ。
  5. 5
    フライパンに薄く油をひき、
    よくなじんだら[4]を入れ、
    中火で焼く。
  6. 6
    焼き色が付いたら、
    焼肉のタレをまわしかけ、
    お好みの濃さに煮絡めて完成。

おいしくなるコツ

野菜を小さめに切って、食べるまで中身が分からなくするのがスキです。 (えのきは丸見えですが)

きっかけ

ブロッコリーの茎と、その他いろいろ野菜で肉巻きにしました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
野菜嫌い 簡単 手軽 おいしい
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする