アボガドサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
アボガドを2つに割り、皮を外す。
写真のように、皮に沿って楊枝などを一周させると剥きやすい。 -
2
1~2cm角に切ったものにレモン汁をかける。
このレモン汁は色止めでもあるので必ずお願いします。
これがないとリンゴのように酸化して色が悪くなります。 -
3
同じくらいの大きさにきったカニカマと一緒に、マヨネーズで和え醤油をほんの数滴たらす。
このとき好みでわさびを混ぜると、ちょっと大人の味に。 - 4 写真のように皮に盛り付ける以外に、背の高いグラスに盛り付けても素敵です。
きっかけ
なにかもう一品ほしいときに
おいしくなるコツ
レモン汁、これだけは必ず。それくらいしかコツらしきものはないほど簡単です。 あと、特に皮を器にする必要がない場合は、さらに2等分にすると、皮が剥きやすくなります。
- レシピID:1140002988
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドサラダ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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with_smile2014/09/29 08:21ワインのお供に美味しかったです♫
前日の残ったパスタも添えて美味しく完食できました✿レシピ感謝 -
ひぃたん05212013/11/21 20:20トマトとほうれん草とクリチもプラスして♪簡単で美味しいからこれからもリピします♡
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evergreen72011/08/30 14:51カニカマとアボカドの色合いがきれいでおしゃれですよね★
ごちそうさまでした♪
また手巻き寿司の具にも最適です。