アボガドサラダ レシピ・作り方

アボガドサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
nanami4852
nanami4852
カニカマ以外に生ハムや本物の蟹、茹でた海老などを使えばちょっとしたオードブルに。
また手巻き寿司の具にも最適です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アボガドを2つに割り、皮を外す。
    写真のように、皮に沿って楊枝などを一周させると剥きやすい。
  2. 2 1~2cm角に切ったものにレモン汁をかける。
    このレモン汁は色止めでもあるので必ずお願いします。
    これがないとリンゴのように酸化して色が悪くなります。
  3. 3 同じくらいの大きさにきったカニカマと一緒に、マヨネーズで和え醤油をほんの数滴たらす。
    このとき好みでわさびを混ぜると、ちょっと大人の味に。
  4. 4 写真のように皮に盛り付ける以外に、背の高いグラスに盛り付けても素敵です。

きっかけ

なにかもう一品ほしいときに

おいしくなるコツ

レモン汁、これだけは必ず。それくらいしかコツらしきものはないほど簡単です。 あと、特に皮を器にする必要がない場合は、さらに2等分にすると、皮が剥きやすくなります。

  • レシピID:1140002988
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドサラダ
nanami4852
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • with_smile
    with_smile
    2014/09/29 08:21
    アボガドサラダ
    ワインのお供に美味しかったです♫
    前日の残ったパスタも添えて美味しく完食できました✿レシピ感謝
  • ひぃたん0521
    ひぃたん0521
    2013/11/21 20:20
    アボガドサラダ
    トマトとほうれん草とクリチもプラスして♪簡単で美味しいからこれからもリピします♡
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/08/30 14:51
    アボガドサラダ
    カニカマとアボカドの色合いがきれいでおしゃれですよね★
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る