鶏葛仕立て、もずくあんかけ レシピ・作り方

鶏葛仕立て、もずくあんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
暑い日に食べたい、さっぱりメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 袋にお酒と塩を入れ、削ぎ切りにした鶏肉を入れもみこんで、1時間ほどおきます。
  2. 2 たっぷりのお湯で、水気を切って片栗粉をまぶした鶏肉を茹で(浮き上がってくるまで)、氷水に取り、水気を切ります。
  3. 3 きゅうりを薄切りにし、鶏肉と器に盛り、☆を混ぜたタレを添えていただきます。

きっかけ

鶏ムネ肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002943
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏葛仕立て、もずくあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る