ニラとエリンギの中華風パスタ レシピ・作り方

ニラとエリンギの中華風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
いわきゃす
いわきゃす
ニラは中華料理だけというイメージでしたが、パスタにも合います!焼きそばに近い味です。ニラが余っていたという方に是非作って欲しい一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めます。

    フライパンに油、ニンニク、小口切りした鷹の爪を入れて弱火でじっくり熱します。
    その間にニラは5cm幅、エリンギは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 香が出てきたらツナを入れて炒めて
    ニラ、エリンギを入れ塩コショウ(分量外)をします。しんなりしたらガラスープの素と醤油を入れてさらに炒めます。
  3. 3 パスタの茹で上がり30秒前に
    フライパンへパスタの茹で汁を入れてパスタも入れます。
    汁を吸わせるように炒めたら完成!

きっかけ

冷蔵庫の奥にニラがあるのを発見! 少ししなびて危険だったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナは水分がなくなる程度まで炒めると旨味が増します。 ニラはわりとしっかり炒めた方が匂いが少なくなります。 パスタを茹でる時の塩はやや少なめがちょうどいいです。

  • レシピID:1140002925
  • 公開日:2011/08/22
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
醤油パスタ
いわきゃす
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