ニラとエリンギの中華風パスタ レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
![いわきゃす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0be6da4fa5a0b3dcf31c0ae9a2cbaa12b3d2ca5b.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始めます。
フライパンに油、ニンニク、小口切りした鷹の爪を入れて弱火でじっくり熱します。
その間にニラは5cm幅、エリンギは食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
香が出てきたらツナを入れて炒めて
ニラ、エリンギを入れ塩コショウ(分量外)をします。しんなりしたらガラスープの素と醤油を入れてさらに炒めます。 -
3
パスタの茹で上がり30秒前に
フライパンへパスタの茹で汁を入れてパスタも入れます。
汁を吸わせるように炒めたら完成!
きっかけ
冷蔵庫の奥にニラがあるのを発見! 少ししなびて危険だったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナは水分がなくなる程度まで炒めると旨味が増します。 ニラはわりとしっかり炒めた方が匂いが少なくなります。 パスタを茹でる時の塩はやや少なめがちょうどいいです。
- レシピID:1140002925
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 醤油パスタ
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