大人気な母の味 シーチキン卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 卵 2個
- シーチキン 大2
- 小口切りしたネギ 大2
- 砂糖 大2
- 醤油 大1
- 油 大0.5
作り方
-
1
ボウルに油以外入れて混ぜます。
フライパンに油を敷いて中火で熱し、一気に卵液を入れます。 -
2
すぐに2、3回大きく混ぜて空気を入れます。
その後写真のようになったら火を弱めて巻きます。
巻き終わりを下にして中火で10秒ほど焼きつけたら完成! お好みの大きさに切り分けます。
きっかけ
何十年も前から食卓や弁当に上がる母特製の卵焼き。目分量の所を計って再現した覚え書きです。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので弁当にも大丈夫。 シーチキン卵焼きのおにぎりも美味しいらしい…です。長ネギの場合はみじん切りしてください。
- レシピID:1140002920
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
いわきゃす 2013.10.19 03:29
2013.10月につくったよレポートをくださった方、作ってくださってありがとうございました。レポートが消えてしまってどなたか失念してしまいました。
申し訳ありません。ぜひまたお願いしますね~!