☆きのこの和風あんかけチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★I love 悠★
あまったきのことチャーハンの素であんかけにしました。

材料(2人分)

豚肉
3、4切れ
ぶなしめじ
1房
たまねぎ
4分の1
チャーハンの素
1袋
1個
麺つゆ
適宜
片栗粉
適宜
塩、こしょう
適量
おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    豚肉ときのこは軽くゆでておきます。卵をまぜたご飯を炒め、チャーハンの素と豚肉、きのこでチャーハンを作ります。お茶碗で型を作り、皿に盛り付けておきます。
  2. 2
    お使いの麺つゆの希釈を参考にしながら、お好みの濃さにしたつゆに塩コショウとおろし生姜を入れ味を整えます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3
    出来上がったあんかけを皿のチャーハンにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

チャーハンは素じゃなくてもいいので、とにかくパラパラに仕上げる事! あんは結構とろみが濃い方が絡まっておいしいと思います!

きっかけ

あまっていたきのこと少しの豚肉であんかけにしてボリュームを出しました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあんかけチャーハン
料理名
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

★I love 悠★ ただいまうちの暴れん坊主が5ヶ月になったので、こちらで評判の離乳食レシピを参考にして作りたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする