和風シソチップス★香る♪Wしそ天 レシピ・作り方

和風シソチップス★香る♪Wしそ天
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ゆかりの香りがほんわりと、ご飯が進みます。おつまみにも。
子供達はポテトチップス感覚でつまんでました(^-^)

材料(2人分)

  • 青しその葉 20枚
  • 小麦粉 1/2カップ
  • ゆかり 大さじ1
  • 100cc弱
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 浅目のお皿に小麦粉、ゆかりを入れ、水で溶き、溶き粉を作る。
  2. 2 よく洗ったしその葉に1の溶き粉をつけ、油で揚げる。
  3. 3 強火の揚げ油でさっとあげる。菜箸ではさんだ感じが、かりっとなればokです。

きっかけ

香りよく・・

おいしくなるコツ

天ぷら鍋の中で葉っぱ同士がひっつきやすいので、時間差で葉っぱを投入する方が、きれいに揚がります。

  • レシピID:1140002879
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
天ぷら しそ ゆかり 大葉
料理名
しその葉天ぷら
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る