和風シソチップス★香る♪Wしそ天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青しその葉 20枚
- 小麦粉 1/2カップ
- ゆかり 大さじ1
- 水 100cc弱
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 浅目のお皿に小麦粉、ゆかりを入れ、水で溶き、溶き粉を作る。
- 2 よく洗ったしその葉に1の溶き粉をつけ、油で揚げる。
- 3 強火の揚げ油でさっとあげる。菜箸ではさんだ感じが、かりっとなればokです。
きっかけ
香りよく・・
おいしくなるコツ
天ぷら鍋の中で葉っぱ同士がひっつきやすいので、時間差で葉っぱを投入する方が、きれいに揚がります。
- レシピID:1140002879
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- しその葉天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供達はポテトチップス感覚でつまんでました(^-^)