現在地
 > 
 > 

我が家のシンプル・焼なす レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 長なす

    4本

  • ☆白だし

    大さじ2

  • ☆おろし生姜

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家のシンプル・焼なす

冷たく冷やしてもおいしいです。

作り方

  • 1

    魚焼グリルにナスを並べ、12分程焼きます

  • 2

    へたを切り落とし、反対側に1cm程切り込みを入れ、皮を向きます。(剥きにくい箇所は、竹串を皮とみの間に差し込み横にすべらせます)

  • 3

    むいたものから、食べやすい大きさに切りボールに入れていきます。

  • 4

    ☆にナスのボールをかたむけ、汁を大さじ2ほど加えて混ぜ、ナスにかけて1時間以上寝かせます。

きっかけ

長なすをたくさんいただいたので。

レシピID: 1140002772

公開日:2011.07.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼なす
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲我が家のシンプル・焼なすのページ上部へ