我が家のシンプル・焼なす レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長なす 4本
- ☆白だし 大さじ2
- ☆おろし生姜 大さじ1
作り方
- 1 魚焼グリルにナスを並べ、12分程焼きます
- 2 へたを切り落とし、反対側に1cm程切り込みを入れ、皮を向きます。(剥きにくい箇所は、竹串を皮とみの間に差し込み横にすべらせます)
- 3 むいたものから、食べやすい大きさに切りボールに入れていきます。
- 4 ☆にナスのボールをかたむけ、汁を大さじ2ほど加えて混ぜ、ナスにかけて1時間以上寝かせます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません