我が家のシンプル・焼なす レシピ・作り方

我が家のシンプル・焼なす
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
冷たく冷やしてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 長なす 4本
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 魚焼グリルにナスを並べ、12分程焼きます
  2. 2 へたを切り落とし、反対側に1cm程切り込みを入れ、皮を向きます。(剥きにくい箇所は、竹串を皮とみの間に差し込み横にすべらせます)
  3. 3 むいたものから、食べやすい大きさに切りボールに入れていきます。
  4. 4 ☆にナスのボールをかたむけ、汁を大さじ2ほど加えて混ぜ、ナスにかけて1時間以上寝かせます。

きっかけ

長なすをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140002772
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る