ゴーヤの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
ゴーヤの苦味がおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豆腐
1丁
にんじん
1/2本
☆白だし
大さじ1.5
☆すりごま(白)
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにし、シリコンスチーマーにいれ、白だし少々を振り、1分程加熱しておきます。
  2. 2
    豆腐は、15分ほど水切りしておきます。
  3. 3
    ゴーヤは縦に切ってわたを取り、薄切りにして塩を振り、たっぷりのお湯で1分ほど茹でよく水気を切っておきます。
  4. 4
    ボールに豆腐を崩しいれ、☆を混ぜ、にんじん、ゴーヤを加え和えます。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/13 14:35
とっても美味しくできましたー! ありがとうございます!
はなちゃむ
つくれぽ、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする