冷蔵後の整理も兼ねて★脂肪燃焼スープ レシピ・作り方
材料(1~10人分)
作り方
- 1 生姜以外の野菜をざくざく切ってお鍋に入れる。
- 2 野菜に火が通ったら生姜をすりおろす。
-
3
調味料で味付け。
(今回はウェイパーでしましたが、コンソメや塩コショウ、余ったラーメンのスープなんかでもOK)
きっかけ
ダイエットの為に毎週作り置きしてます!
おいしくなるコツ
今回は表示野菜以外に、えのき・もやし・長ネギ・三つ葉・にんじんを入れました。 とにかくなんでも入れちゃってOKです! お肉を入れたい時はササミを入れてますが、鶏もも肉にしても濃厚うまー❤ 毎週末に余った野菜を使い大量に作って冷凍します!
- レシピID:1140002721
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
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私はお昼ご飯をこれにしてます。
具だくさんだからお腹一杯♪
生姜のおかげで体ポカポカです。