簡単!自家製なめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろんぴろんさん
自家製だから安心♪
ご飯のおともに、お酒のおつまみにどうぞ!

材料(4人分)

なめたけ
1袋
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
少量

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り落として3等分にする。
  2. 2
    フライパンにえのき・醤油・みりんをいれて炒める。
  3. 3
    甘味が足りなければ味を見ながら砂糖を入れる。
  4. 4
    とろみが出てきたら完成!

おいしくなるコツ

はじめは水気が少なく感じるかもしれませんがえのきから水分がでてちょうどいい感じになります♪つゆだくが好きな人は大さじ3ずつでどうぞ。 私は甘めが好きなので小さじ1程度の砂糖を入れています。

きっかけ

友達から教えてもらいました♪

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
なめたけ

このレシピを作ったユーザ

ぴろんぴろんさん 節約&手抜きなのに美味しい!を目指して頑張ってます♪ 参考になったら嬉しいです(^v^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする