塩昆布と新生姜で卵焼き レシピ・作り方

塩昆布と新生姜で卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
味付けは塩昆布まかせのお手軽メニューです。

材料(4人分)

  • 4個
  • 新生姜の甘酢漬け(千切り) 大さじ2
  • 塩昆布 10グラム
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 大葉を千切りにし、材料を全て混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き、種を流し入れ、卵焼きの要領で焼き、巻いていきます。
  3. 3 食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

塩昆布をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002658
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
塩昆布と新生姜の卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る