現在地

バターパウンド~ナッツ&レーズン~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1本人分

  • バター

    100グラム

  • 砂糖

    100グラム

  • 薄力粉

    120グラム

  • 2個

  • レーズン

    20粒程

  • ピーナッツ

    一掴み

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • バニラエッセンス

    少々

  • ブランデー等の洋酒(あれば)

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バターパウンド~ナッツ&レーズン~
  • 300円前後

ハンドミキサー不要!泡だて器で混ぜるだけ。後はオーブンまかせ♪

作り方

  • 1

    ピーナッツは包丁で粗刻みにしておく。オーブンは170度10分予熱。

  • 2

    バターを少し、レンジでチンし、やわらかくしてから、ボールにいれ、泡だて器でクリーム状に練り、砂糖を入れ、まぜる。

  • 3

    2にわりほぐした卵を少しずつ加え、よくまぜる。次にバニラエッセンスを加える。

  • 4

    薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるったものを、3にさっくりと混ぜ合わせる。

  • 5

    最後に、刻みピーナッツを加えて混ぜ合わせる。バターをぬった焼型にレーズンを敷き、その上から生地を流し込む。

  • 6

    オーブン170度で40分焼く。

きっかけ

手土産などに

おいしくなるコツ

レーズンはお子様が食べられない場合が多いので、混ぜ込まず、下に集中させてます(^-^)

レシピID: 1140002622

公開日:2011.10.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パウンドケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バターパウンド~ナッツ&レーズン~のページ上部へ