鶏の唐揚げ ケチャップソース レシピ・作り方

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ようも*
子供の大好きなケチャップ甘酢味です。

材料(4~5人分)

鶏もも肉
1~2枚
塩コショウ
適量
大さじ1~2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ケチャップ
大さじ3~4
すし酢
大さじ2~3
砂糖
一つまみ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切り、塩コショウで下味をつけます。このとき、水を大さじ1~2加えておくとジューシーに仕上がります。
  2. 2
    ケチャップ、すし酢、砂糖を別のボールで混ぜておきます。
  3. 3
    15分くらい置いた後、片栗粉をまぶして、180度の油で揚げます。
  4. 4
    3でできた唐揚げに、2のソースをからめて出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍から揚げを使って、2のソースをあわせてもOKです。

きっかけ

子供も大好きなケチャップ甘酢味です

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ようも* ずぼらなので、手を抜くアイデアばかり思いつきます。 日ごろは計らず勘で作っているので、レシピを投稿するために初めて計って作りました。 レシピにはだいたいの量が書いてあるけど、本当は適量ばかりだったりします。お好みに合わせて、自由にアレンジしてくださいね。 よろしくおねがいします♪

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