材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 1~2枚
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 大さじ1~2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ3~4
- すし酢
- 大さじ2~3
- 砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大に切り、塩コショウで下味をつけます。このとき、水を大さじ1~2加えておくとジューシーに仕上がります。
-
- 2
- ケチャップ、すし酢、砂糖を別のボールで混ぜておきます。
-
- 3
- 15分くらい置いた後、片栗粉をまぶして、180度の油で揚げます。
-
- 4
- 3でできた唐揚げに、2のソースをからめて出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷凍から揚げを使って、2のソースをあわせてもOKです。
きっかけ
子供も大好きなケチャップ甘酢味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません