鶏の唐揚げ ケチャップソース レシピ・作り方

鶏の唐揚げ ケチャップソース
  • 約30分
  • 500円前後
ようも*
ようも*
子供の大好きなケチャップ甘酢味です。

材料(4~5人分)

  • 鶏もも肉 1~2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1~2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ケチャップ 大さじ3~4
  • すし酢 大さじ2~3
  • 砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切り、塩コショウで下味をつけます。このとき、水を大さじ1~2加えておくとジューシーに仕上がります。
  2. 2 ケチャップ、すし酢、砂糖を別のボールで混ぜておきます。
  3. 3 15分くらい置いた後、片栗粉をまぶして、180度の油で揚げます。
  4. 4 3でできた唐揚げに、2のソースをからめて出来上がりです。

きっかけ

子供も大好きなケチャップ甘酢味です

おいしくなるコツ

冷凍から揚げを使って、2のソースをあわせてもOKです。

  • レシピID:1140002620
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
ようも*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る