昨晩のトマトシチューでリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯 軽く2杯
- ブロッコリーの茎 半株
- チョリソー 2本
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 大さじ2
- トマトシチュー 適宜
作り方
- 1 冷ご飯はレンジで温めておきます。シチューも温めておきます。
- 2 ブロッコリーの茎、チョリソーを細かく刻んでおきます。
- 3 鍋にシチューとご飯を入れ、フツフツしてきたら、チョリソー・ブロッコリーを加えて煮込みます。(焦げやすいので、底から混ぜながら)
- 4 味を見て、塩コショウで調整し、器に盛って粉チーズを振っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayanz2011/07/25 11:04おいしい! 残り物のトマトシチューに、マカロニも少し入っていたのですが、これがまたご飯とぴったりでした。また作ります。ごちそうさまでした。