昨晩のトマトシチューでリゾット風 レシピ・作り方

昨晩のトマトシチューでリゾット風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
出掛ける予定が有ったので、ニンニクをいれませんでしたが、刻んだニンニクを炒めて加えてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 冷ご飯 軽く2杯
  • ブロッコリーの茎 半株
  • チョリソー 2本
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 大さじ2
  • トマトシチュー 適宜

作り方

  1. 1 冷ご飯はレンジで温めておきます。シチューも温めておきます。
  2. 2 ブロッコリーの茎、チョリソーを細かく刻んでおきます。
  3. 3 鍋にシチューとご飯を入れ、フツフツしてきたら、チョリソー・ブロッコリーを加えて煮込みます。(焦げやすいので、底から混ぜながら)
  4. 4 味を見て、塩コショウで調整し、器に盛って粉チーズを振っていただきます。

きっかけ

チョリソーをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002591
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayanz
    ayanz
    2011/07/25 11:04
    昨晩のトマトシチューでリゾット風
    おいしい! 残り物のトマトシチューに、マカロニも少し入っていたのですが、これがまたご飯とぴったりでした。また作ります。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る