材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 長ネギ
- 4cm
- 鶏そぼろ:別レシピ
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 冷水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏そぼろ:別レシピ
(ID:1140000646)
を用意します。
-
- 2
- 納豆は30回以上よくこねてから付属の調味液、卵を入れて混ぜ、スライスした長ネギ、1の鶏そぼろを加えて和えます。
-
- 3
- 素麺は指定時間茹で冷水でしめて器に盛ります。
めんつゆを冷水でのばしてかけ、2の卵納豆をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏そぼろ、ネギ等の具材は、有り合わせのものをトッピングしました。
お好みでアレンジしてください。
めんつゆ、汁の量は少なめのほうが卵納豆に素麺がよくからみます。
きっかけ
暑い夏でもつるっといただけるスタミナ麺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません