レンチンでチーズ温キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすく熱が入りやすいサイズにカットします。耐熱皿に入れてラップをし2分レンチンしてそのまま蒸らします。
- 2 ラップをあけて軽く混ぜ、再度ラップをして2分レンチンして蒸らします。
- 3 2にコショー、ポン酢、マヨネーズ、さいの目にカットしたプロセスチーズを加えて和えて完成です。
きっかけ
レンチンでキャベツを加熱し、簡単にチーズと和えていただく
おいしくなるコツ
キャベツをしっかり加熱すると甘味が出てしんなりとおいしくなります。 熱いうちにチーズを加えるとチーズが少しとけておいしくからみます。
- レシピID:1140002570
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- チーズ温キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単でおいしいです。