☆サーモンとカマンベールチーズのマリネ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PECOchan0711
ワインのお共にピッタリな、サーモンマリネ☆
今回はカマンベールチーズも加えてさらにお酒が進みまくりでパワーUP(笑)
とろっと濃厚チーズとサーモンが最高です♪

材料(2人分)

刺身用 サーモン
一柵
新玉ねぎ
1/2個
カマンベールチーズ
30g前後
プチトマト
2~3個
◎ワインビネガー
大さじ1
◎レモン汁
小さじ1
◎オリーブオイル
小さじ1
◎バジルソース(市販品)
大さじ1
・ブラックペッパー
2~3振り
・パセリ又はバジル
少々

作り方

  1. 1
    サーモンは食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは薄くスライスする。 プチトマトは半分又は6等分に切る。
  2. 2
    1の材料をボウルに入れ、◎の調味料、手で小さくちぎったカマンベールチーズを加え、馴染むように和える。
  3. 3
    冷蔵庫でよく冷やして器に盛り、ブラックペッパー・パセリ(バジル)を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

サーモンは勿論スモークサーモンでもOK♪ 他にオリーブやケイパーなどがあると、さらに本格的な?味になりますね! カマンベールチーズ、今回は丸いのを6等分にカットして、そのうちの2切れを使いましたよ♪

きっかけ

刺身用サーモンの柵を買ったので、お刺身にするよりマリネが良いかな~と思って、大好きなカマンベールチーズと合わせて☆

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般カマンベールチーズ
関連キーワード
おかずの星2011 マリネ ワインに合う チーズ
料理名
サーモンマリネ

このレシピを作ったユーザ

PECOchan0711 年上だけどちょっとお子ちゃまな旦那さんとの時間を大切に楽しく過ごしています。 そして12月出産予定でマタニティーライフも満喫中。 なるべくヘルシーで栄養満点そして彩り豊かなレシピを考えて作っています!! 毎日の料理は「すてきにしあわせごはん」というブログにも載せています。 URL→ http://ameblo.jp/pecochan-pocokun ブログにも気軽に遊びに来て下さいね^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする