☆サーモンとカマンベールチーズのマリネ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用 サーモン 一柵
- 新玉ねぎ 1/2個
- カマンベールチーズ 30g前後
- プチトマト 2~3個
- ◎ワインビネガー 大さじ1
- ◎レモン汁 小さじ1
- ◎オリーブオイル 小さじ1
- ◎バジルソース(市販品) 大さじ1
- ・ブラックペッパー 2~3振り
- ・パセリ又はバジル 少々
作り方
- 1 サーモンは食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは薄くスライスする。 プチトマトは半分又は6等分に切る。
- 2 1の材料をボウルに入れ、◎の調味料、手で小さくちぎったカマンベールチーズを加え、馴染むように和える。
- 3 冷蔵庫でよく冷やして器に盛り、ブラックペッパー・パセリ(バジル)を散らして出来上がり♪
きっかけ
刺身用サーモンの柵を買ったので、お刺身にするよりマリネが良いかな~と思って、大好きなカマンベールチーズと合わせて☆
おいしくなるコツ
サーモンは勿論スモークサーモンでもOK♪ 他にオリーブやケイパーなどがあると、さらに本格的な?味になりますね! カマンベールチーズ、今回は丸いのを6等分にカットして、そのうちの2切れを使いましたよ♪
- レシピID:1140002557
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- 料理名
- サーモンマリネ
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今回はカマンベールチーズも加えてさらにお酒が進みまくりでパワーUP(笑)
とろっと濃厚チーズとサーモンが最高です♪