☆サーモンとカマンベールチーズのマリネ☆ レシピ・作り方

☆サーモンとカマンベールチーズのマリネ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
PECOchan0711
PECOchan0711
ワインのお共にピッタリな、サーモンマリネ☆
今回はカマンベールチーズも加えてさらにお酒が進みまくりでパワーUP(笑)
とろっと濃厚チーズとサーモンが最高です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは薄くスライスする。 プチトマトは半分又は6等分に切る。
  2. 2 1の材料をボウルに入れ、◎の調味料、手で小さくちぎったカマンベールチーズを加え、馴染むように和える。
  3. 3 冷蔵庫でよく冷やして器に盛り、ブラックペッパー・パセリ(バジル)を散らして出来上がり♪

きっかけ

刺身用サーモンの柵を買ったので、お刺身にするよりマリネが良いかな~と思って、大好きなカマンベールチーズと合わせて☆

おいしくなるコツ

サーモンは勿論スモークサーモンでもOK♪ 他にオリーブやケイパーなどがあると、さらに本格的な?味になりますね! カマンベールチーズ、今回は丸いのを6等分にカットして、そのうちの2切れを使いましたよ♪

  • レシピID:1140002557
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般カマンベールチーズ
関連キーワード
おかずの星2011 マリネ ワインに合う チーズ
料理名
サーモンマリネ
PECOchan0711
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る