お家で簡単☆カレーマルシェ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
タマネギを薄めに切り、耐熱皿に並べラップをし、レンジで大体5分ほど加熱します。
(玉ねぎの筋に垂直に切ってください。) -
2
少量の油で、すりおろしニンニクと、ショウガを香りが立つまで弱火で炒めます。
鶏肉を一口大に切り、皮目を下にして、塩コショウを軽く振り、色が変わるまで炒めます。 - 3 その後、タマネギを入れて軽く炒めた後、食べやすい大きさに切ったニンジン、スライスしたエリンギを入れて炒めます。
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4
水を入れて沸騰させた後、アクをとります。
※カロリーオフ以外で作る場合ワイン100mlと牛乳100mlを引いた分が水の分量です。ルーの箱の水の分量をご確認下さい。 - 5 アクをとったらワインと★印を入れて、30分中火に近い弱火で煮込みます。
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6
火を止めて、カレールーを溶かしいれ、牛乳を入れます。
更に30分弱火で煮込みます。
底にこびりつかないように、たまに混ぜてくださいね。 - 7 タマネギの原型がなくなってきた頃完成。
きっかけ
カレーマルシェが大好きな私。 家で作れないかと試行錯誤して作り上げました!! 余ったらカレードリアもどうぞ。
おいしくなるコツ
玉ねぎを切るときに繊維を断ち切るようにして切ってください。 よく煮込んで次の日に食べると味が格段にあがります。 牛乳を入れると一瞬白くなりますが、煮込めばまたなじみます。味が足りない場合は、醤油を入れてください。 冷凍できますよ☆ミ
- レシピID:1140002543
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 欧風カレー チキンカレー
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