長なす・豚バラでマーボナス風 レシピ・作り方

長なす・豚バラでマーボナス風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
なす・ピーマンはグリルで焼くと、甘味が出て油も少なくてすみます。

材料(4人分)

  • 長なす(大) 2本
  • 豚バラ薄切り 200グラム
  • ピーマン 4個
  • にんじん 1本
  • ☆味噌、みりん、お酒 各大さじ1
  • ☆七味 適宜
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 なすは5ミリ位の輪切り、ピーマンは乱切り、ニンジンは拍子切り、豚バラは5センチ位に切っておきます。
  2. 2 なす・ピーマンはグリルで3分ほど焼いておきます。
  3. 3 中華鍋にごま油を引き、豚バラに塩コショウをして炒め、ニンジンを加え炒めたら、なす・ピーマンを加えてしばらく炒めます。
  4. 4 ☆を混ぜて加え、さっくり炒めます。

きっかけ

なすをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002455
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
長なす・豚バラのマーボナス風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る