鶏ムネ肉でヘルシーバーグ レシピ・作り方

鶏ムネ肉でヘルシーバーグ
  • 約15分
yushiYUTOT
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長芋の薄切りや大葉で蓋をすると、食感が良いだけでなく、扱いやすくなります。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 長芋 4センチ
  • 1個
  • すりおろし生姜 適宜
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大葉 10枚
  • 昆布つゆ 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は乱切り、長いもの半分はすりおろし、フードプロセッサーにかけ、卵・片栗粉・すりおろし生姜・昆布つゆ少々を足して再度攪拌します。
  2. 2 フライパンに油を引き、種をスプーンで落とし、半分は大葉で、半分はスライスした長芋を載せて軽く押え、蒸し焼きにします。
  3. 3 裏返し、軽く焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

鶏ムネ肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002454
  • 公開日:2011/06/17
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その他の鶏肉
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鶏ムネ肉でヘルシーバーグ
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