フライパン☆メカジキの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- メカジキ(切り身) 4切れ
- しょう油 大さじ4
- みりん 大さじ4
作り方
- 1 ビニール袋に魚と調味料(しょう油、みりん)を入れ、30分くらいつける。
- 2 フライパンを中火にかけ、温まったら、クッキングシート(オーブンシート)をしく。
- 3 2に1の魚を並べて入れ、表面が色づくくらい焼く。
- 4 裏がえして蓋をし、裏も同様に焼いて、できあがり。
きっかけ
骨がなくて食べやすい、メカジキ。 クッキングシート活用で、後片付けも楽チン♪
おいしくなるコツ
魚をつけた汁を焼く時入れすぎると、ジャバジャバになったり、焦げついたりするので、漬け汁は切ってから、フライパンで焼きます。 クッキングシート(オーブンシート)をしいているので、洗う時も、シートを外してさらっと終了♪手間が省けます。
- レシピID:1140002439
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- フライパン☆メカジキの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き魚よりも、後片付けが簡単です!