簡単!肉そぼろもやしの卵とじ レシピ・作り方

簡単!肉そぼろもやしの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
肉そぼろともやしをレンチンで卵とじにしました。
簡単でおいしぃです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンジで簡単!肉そぼろ:別レシピ(ID:1140000310)
    を用意します。
  2. 2 もやしはさっと下茹でしてザルにとります。
  3. 3 耐熱容器に卵、にんにくしょうゆ、みりんを入れて混ぜ、1の肉そぼろ、2のもやしを加えて和えます。
  4. 4 軽くラップして1分レンチンし、全体を混ぜて、ラップなしでさらに1分レンチンします。
    程よく卵がからんで固まったら出来上がりです。

きっかけ

肉そぼろともやしをレンチンで卵とじにする

おいしくなるコツ

全体を半熟に仕上げ、塩コショーで味を調えていただきます。

  • レシピID:1140002317
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
肉そぼろ もやし にんにくしょうゆ
料理名
肉そぼろもやしの卵とじ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る