小松菜でほっこり煮物 レシピ・作り方
![小松菜でほっこり煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3f400995cd94960f01a27ff654e68fa09eac1ea.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- 高野豆腐(さいの目) 40グラム
- 舞茸 1パック
- ☆水 300cc
- ☆お酒、白だし、昆布つゆ 各大さじ2
- 卵 3個
- 七味 適宜
作り方
- 1 小松菜は3センチ位のざく切り、舞茸はばらしておきます。
- 2 フライパンに☆を暖め、小松菜の茎、高野豆腐、舞茸の順に加えていき5分程煮込み、小松菜の葉も加えて煮ます。
- 3 七味を振って、溶き卵を流し入れ、蓋をして半熟状態で火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮物
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