大豆入りミネストローネ レシピ・作り方
![大豆入りミネストローネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c458c41ad38b2f777460430a3bd7b5ee7c1021cf.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、にんにくのみじん切りを入れる。
- 2 にんにくの香りが出てきたら、1センチ角に切った玉ねぎ・人参、斜め切りにしたウインナーを入れ、炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら大豆・カットトマト・水・コンソメを入れ、15分煮る。
- 4 器に盛り、お好みでパセリ粉・パルメザンチーズをかけて出来上がり。
きっかけ
豆が好きなので、ミネストローネに入れてみようと思い作ってみました
おいしくなるコツ
カットトマトの代わりにホールトマトを使う場合、鍋に入れてから潰して煮込めばOKです。
- レシピID:1140002244
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/03/20 11:54とっても美味しかったです♪