大豆入りミネストローネ レシピ・作り方

大豆入りミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
makotoo1253
makotoo1253
大豆の水煮をたっぷり使ってミネストローネを作りました。

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 150グラム
  • ウインナー 6本
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • 大さじ1
  • カットトマト 1缶
  • 800cc
  • コンソメ 大さじ1
  • パセリ粉 お好みで
  • パルメザンチーズ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、にんにくのみじん切りを入れる。
  2. 2 にんにくの香りが出てきたら、1センチ角に切った玉ねぎ・人参、斜め切りにしたウインナーを入れ、炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら大豆・カットトマト・水・コンソメを入れ、15分煮る。
  4. 4 器に盛り、お好みでパセリ粉・パルメザンチーズをかけて出来上がり。

きっかけ

豆が好きなので、ミネストローネに入れてみようと思い作ってみました

おいしくなるコツ

カットトマトの代わりにホールトマトを使う場合、鍋に入れてから潰して煮込めばOKです。

  • レシピID:1140002244
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ大豆
料理名
ミネストローネ
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/20 11:54
    大豆入りミネストローネ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る