副菜おかずに!オニオンミートスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パスタは塩少々を加えたたっぷりの熱湯で指定時間茹でてザルにとります。
- 2 フライパンにサラダ油、食べやすくくし型にカットしたタマネギを加えて中弱火で10分じっくり炒めます。
- 3 2に高菜漬け、ミートソースを加えて5分炒め、1のパスタを加えてさらに5分炒めます。
- 4 常時、中の弱火で水分を飛ばしながら炒めて全体が程よく馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずやごはんの副菜に、冷めてもおいしいオニオンミートスパゲッティを炒めました。
おいしくなるコツ
パスタよりソースをやや多めにして、しっかり炒めて仕上げます。 高菜漬けは塩味プラスで家にあった食材を使いました。 お好みの食材でアレンジOKです。
- レシピID:1140002242
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- オニオンミートスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいです。