ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
普段あまりピーマンを食べない子供ですが、がぶっと食べてくれるので嬉しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
6個
あいびき肉
300グラム
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ2
1個
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦二つに割り、種を取る
  2. 2
    あいびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・卵をボウルに入れ、良く混ぜる
  3. 3
    ピーマンに2)を詰める。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3)の肉の面を下にして1分焼く。
    →ふたをして弱火で蒸し焼きにする(3分)
  5. 5
    4)を裏返し、ふたをして蒸し焼きにする(3分)
    →皿に盛り、上にケチャップをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ピーマンにぎゅうぎゅうに肉を詰めれば、焼いてる途中に肉がくずれません。

きっかけ

スーパーでピーマンを安く買えたので作ってみました

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/22 21:06
火加減が難しいですね。おいしいので、また作ります。
もりもり県
ありがとうございます。 ちょうど良く焼けてると思いますよ。最初に少し焦げ目を付けてから蒸し焼にするので、ふたをしてからは弱火でOKです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする