豚バラ、小松菜で生姜焼き レシピ・作り方

豚バラ、小松菜で生姜焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
しょうがは多目がおいしいです。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 240グラム
  • 小松菜 1束
  • 新玉葱 1個
  • ☆生姜すりおろし 大さじ1
  • ☆みりん、お酒 各大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ位に切り、株と葉を分け、玉葱は薄切りにしておきます。
  2. 2 中華なべに油を引き豚肉を炒め(塩コショウ)、小松菜の株・玉葱を炒め、小松菜の葉を加え、☆を入れて炒めます。

きっかけ

小松菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002220
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ、小松菜の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2021/08/31 07:23
    豚バラ、小松菜で生姜焼き
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • TOM106
    TOM106
    2012/11/10 20:16
    豚バラ、小松菜で生姜焼き
    小松菜が少な過ぎてバランス悪いんですけど (汗
    パパ弁のメインに☆
    玉葱が甘いから生姜はた~っぷりがいいですね(^-゚)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る