新玉葱のカレーぽん酢 レシピ・作り方

新玉葱のカレーぽん酢
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
トマトの甘味が薄い場合は、はちみつ等を少々足して下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぽん酢とカレー粉を混ぜておきます。
  2. 2 玉葱はスライスして、10分ほど水煮さらして、水切りします。
  3. 3 トマトは薄い櫛形に切り、玉葱と混ぜ、ぽん酢・カレー粉で和え、刻んだ大葉を散らします。

きっかけ

新玉葱をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002209
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉葱のカレーぽん酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る