スタッフドピーマン中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
餃子の皮は残っていたので使いましたが、無い場合はパン粉でも。

材料(4人分)

ピーマン(大)
4個
キムチ
50グラム
長芋
4センチ
ぎょうざの皮
8枚
1個
昆布つゆ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは半割りし種・わたを取って、魚焼グリルにアルミホイルを引き並べておきます。
  2. 2
    粗く刻んだキムチ、長芋のすりおろし、刻んだ餃子の皮(4枚)、卵、昆布つゆを混ぜピーマンに入れ、上に千切りにした餃子の皮をのせ、5分ほど焼きます。

きっかけ

ピーマンをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
スタッフドピーマン中華風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする