☆甘めのガリ☆ レシピ・作り方

☆甘めのガリ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
momopuu47
momopuu47
さわやかで箸やすめやお寿司のおともに♪

材料(10?人分)

  • 新生姜 400g
  • お酢 350cc
  • 砂糖 110g
  • しお 2g

作り方

  1. 1 新生姜葉よく洗い硬くなってしまっているところなどあればこそげておく。お好きなサイズで繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2 調味料は合わせて鍋で一煮立ちさせる。他のなべにたっぷりお湯を沸かし1を30秒ほど茹でる。
  3. 3 2の二つを煮沸をした瓶などで合わせ粗熱を取って冷蔵庫で一晩以上置き完成☆

きっかけ

新ショウガを見ると作りたくなります♪

おいしくなるコツ

長期保存可能です!

  • レシピID:1140002057
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
☆甘めのガリ☆
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る