☆甘めのガリ☆ レシピ・作り方
![☆甘めのガリ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52fdfcc9a4f9b99022b2ede778c4906e2b7b6285.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10?人分)
- 新生姜 400g
- お酢 350cc
- 砂糖 110g
- しお 2g
作り方
- 1 新生姜葉よく洗い硬くなってしまっているところなどあればこそげておく。お好きなサイズで繊維に沿って薄切りにする。
- 2 調味料は合わせて鍋で一煮立ちさせる。他のなべにたっぷりお湯を沸かし1を30秒ほど茹でる。
- 3 2の二つを煮沸をした瓶などで合わせ粗熱を取って冷蔵庫で一晩以上置き完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- ☆甘めのガリ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません