和風☆あさりとキノコのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをいれみじん切りしたニンニクをいためたら、良く洗ったアサリを入れて白ワインをいれて酒蒸しにする
- 2 ①にお醤油をいれて塩コショウで味を整える
- 3 たっぷりのお湯に塩を一掴みいれてパスタを茹でる
- 4 ②にパスタの茹で汁を適量入れてパスタと絡めて、最後に全体にオリーブオイルをまわしかけてお皿に盛る
- 5 上から水菜を盛り付けて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- あさりとキノコのスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2013/12/17 16:56アサリの出汁が効いてて、おいしかったです(*^^*)