鶏の山椒蒸・新玉葱添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- 新玉葱 2個
- ☆醤油、みりん、お酒 各大さじ1
- ☆粉山椒 適宜
- ほうれん草(有れば) 適宜
作り方
- 1 ☆を袋に入れて、鶏肉を入れもみこんでおきます。(5分ほど)
- 2 シリコンスチーマーにくし切りした玉葱を並べ、鶏肉をのせ、漬け汁をかけレンジで6分ほど加熱します。
- 3 粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り、玉葱、茹でたほうれん草を添え、つけ汁をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の山椒蒸・新玉葱添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません