茹で豚に野菜を添えて レシピ・作り方

茹で豚に野菜を添えて
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
鶏ハムの豚肉バージョンです。
しっとり、食べやすいです。

材料(4人分)

  • 豚ロース 400グラム
  • ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適宜
  • 新玉葱 1個
  • トマト 1個
  • ☆河内晩柑(好みの柑橘)の実 1/2個
  • ☆塩コショウ 適宜
  • ☆オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 サランラップにペッパーミックスを振り、豚肉を置いて、上からもたっぷり目に振り、しっかり巻き、両端を縛ります。
  2. 2 鍋にたっぷりお湯を沸かし、豚肉を10分ほど茹でて、そのままさまします。
  3. 3 好みの厚みにスライスして、野菜と皿に盛り、☆を混ぜたソースを添えていただきます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140001828
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
茹で豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る