パンと一緒に食べるサラダ♪バーニャカウダ風ソースで レシピ・作り方
![パンと一緒に食べるサラダ♪バーニャカウダ風ソースで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53f7a2110c987e97296ec1b7af0a3e12499a8cf3.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- レタス 3枚
- バターorマーガリン 小さじ1
- パン(今回は玄米パン) 好きなだけ
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●にんにくすりおろし 小さじ1/3
- ●アンチョビフィレ 1枚
- ●生クリーム(牛乳or豆乳でも) 大さじ5
- ●塩 なくても。
- ●黒こしょう 少々
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎって洗い、水気を切っておきます。
- 2 フライパンにバターを熱し、一口大に切ったパンを転がしながら弱火でカリカリになるまで焼きます。
- 3 別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたってきたらアンチョビを入れてくずしながら炒めます。
- 4 3に生クリームを入れ、塩コショウで味を整えます。
- 5 レタスを盛り、パンを乗せ、4をかけたらできあがり。
きっかけ
パンをソースにつけて食べるのがスキなので。
おいしくなるコツ
サラダやバーニャカウダに入れられそうな野菜があればなんでも入れてみてください。 パンはトースト以上、クルトン以下のカリカリ加減で。
- レシピID:1140001817
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- パン入りサラダ
レポートを送る
2 件