ほうれん草とウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
ウインナに味があるので醤油少なめで美味しく出来ます。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
ウィンナー
4本
しめじ
1パック
バター
10g
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で、水気を絞る。
  2. 2
    ほうれん草としめじを3cm程度の長さに切る。
    ウィンナーは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ火にかける。(火力が強すぎると焦げるので注意)
  4. 4
    薄切りにしたウィンナーを炒め、シメジも炒める。
  5. 5
    ほうれん草を入れ、醤油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

妻から教わった簡単な炒めものです。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とウインナーのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/20 19:48
あと1品欲しい時に作りました。バター醤油にしめじとウインナーのうまみが合わさって、お箸がどんどん進みました!
おたゑ
2014/02/25 19:16
美味しかったです!ごちそうさまでした。
mayumayu627
お手軽にできていいですよね☆ 作っていただきありがとうございました^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする