鶏胸肉のチリあんかけ レシピ・作り方

鶏胸肉のチリあんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
豆板醤の量は、お好みで。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 青梗菜 2株
  • 小さじ1
  • お酒 大さじ1
  • 小麦粉 適宜
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • ☆鶏がらスープ、片栗粉 各小さじ2
  • ☆醤油 少々
  • ☆豆板醤 適宜
  • ☆すりおろししょうが、すりおろしにんにく 適宜
  • ☆水 300cc

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は削ぎ切りにし、塩・お酒をもみこんでおきます。
  2. 2 青梗菜は株に十字に切り目をいれ、手で裂いて、たっぷりのお湯で茹でておきます。
    ☆を全て混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油を引き鶏肉に小麦粉をまぶし、両面焼き、☆を入れてしばらく蒸し煮します。
  4. 4 器に青梗菜と鶏肉を盛り、残ったソースをかけていただきます。

きっかけ

鶏胸肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140001765
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のチリあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る