鶏胸肉のチリあんかけ レシピ・作り方
![鶏胸肉のチリあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9050a1757b53a48fe169e9b01061b419ad2c92eb.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は削ぎ切りにし、塩・お酒をもみこんでおきます。
-
2
青梗菜は株に十字に切り目をいれ、手で裂いて、たっぷりのお湯で茹でておきます。
☆を全て混ぜておきます。 - 3 フライパンに油を引き鶏肉に小麦粉をまぶし、両面焼き、☆を入れてしばらく蒸し煮します。
- 4 器に青梗菜と鶏肉を盛り、残ったソースをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のチリあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません