めちゃ旨!洋風★きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![めちゃ旨!洋風★きのこの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e78a194cfe84d6d2dea8142901da2f8b466301aa.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5合人分)
作り方
-
1
お米をあらい、水気を切り、炊飯窯に入れる。
しょうゆ、かつおだし、砂糖、塩をいれ、水を5合のメモリまで入れる。 - 2 にんじんは細かく切り、しめじは根を切りよく洗い、半分に切る。
-
3
1に2となめたけを加え、全体をよくまぜる。
バターをかたまりのまま加え、炊飯スイッチオン。 - 4 炊きあがったら、具材、バターが均一になるように混ぜる。
きっかけ
いつもの炊き込みご飯とすこし違う感じに・・
おいしくなるコツ
なめたけでなく、生のえのきを使用する際は、しょうゆ、砂糖、塩、かつおだしを少し多めにしてみてください。
- レシピID:1140001760
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- たきこみごはん
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
た〜ま★2011/11/28 17:40洋風な炊き込みご飯を作りたくて挑戦!
バターしょうゆの香りがたまらない☆
おいしくいただきました♪
食べすぎてしまいます・・汗汗