あさりと春野菜の蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
味付けは、バーニャカウダソースまかせのお手軽メニューです。

材料(4人分)

あさり
1パック
春キャベツ
1/4
新玉葱
1個
新ニンジン
1本
とまと
2個
カゴメ バーニャカウダソース
1パック(70g)

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉葱は薄切り、にんじんはピーラーで、トマトはくし型に切っておきます。
  2. 2
    シリコンスチーマーにキャベツ・玉葱・にんじん・とまと・あさりの順に盛り、ソースをかけて4分ほど加熱します。(1人前ずつ)

きっかけ

あさりをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりと春野菜の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする