材料(4人分)
- あじ
- 1パック(20尾)
- 玉葱
- 1個
- にんじん
- 1本
- セロリ
- 1本
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- ☆お酒、酢、みりん
- 各大さじ2
- ☆白だし、しょうゆ
- 各大さじ2
- ☆水
- 200cc
- ★塩・胡椒
- 少々
- ★片栗粉、小麦粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱・セロリ、にんじんは薄切りにしておきます。
-
- 2
- 鯵は内臓を取って、洗ってよく水気をきっておきます。
-
- 3
-
- 袋に★を混ぜ、鯵を振り入れて粉をまぶし、180度の油でカラット揚げます。
-
- 4
-
- ☆を混ぜ野菜とあわせて、鯵の上からかけて、しばらくおきます。(すぐに食べられますが、お好みで翌日でも)
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