レンジで!鮮やか★小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
小松菜をシャキッとナムルで!
にんにく+ゴマ油で食欲増進♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1袋
人参
1/2本
★ゴマ油
大さじ2
★かつおだし
小さじ1強
★酢
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★しお
小さじ1/2
★にんにくすりおろし
小さじ1/2
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    人参は千切りし、お皿にのせ、ラップをかけ2分レンジでチンする。
  2. 2
    小松菜は根部分をきりおとし、洗ってから、ビニール袋にいれ、1分30秒~2分程レンジでチンする。
  3. 3
    2の小松菜は4当分に切り、かるく水気をしぼる。
  4. 4
    ボールに、★を入れ、混ぜる。
    人参、小松菜を加え混ぜ合わせる。
    ゴマをお好み分量ふってください。

おいしくなるコツ

小松菜はチンし過ぎず、少しかためでも、たれにつけるとしんなりします。

きっかけ

小さなおかずに

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ナムル サラダ レンジで 妊婦さん
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 4 件)

2013/02/26 16:13
小松菜、初チンでした、ちょこっとやり過ぎたかも色悪っw ナムルは大好き、いろんな食材で楽しめるんですねどうもごちそうさまでした。
johnny_bean
johnny_bean さんお久しぶりです((*´∀`)) 小松菜の煮びたしに飽きた時にナムルにしてみました(←実験笑)以外と美味しくて私もびっくり!レポ感謝♡
2012/10/29 22:00
レンジでチンするのは楽で良いですね♪ごちそうさまでした!
sihoponn
レンジを使うと、野菜の栄養も逃げ出さないので、楽+αでよいですよね! レポートありがうございます♡♡ また是非どうぞ(^_-)-☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする