レンジで!鮮やか★小松菜と人参のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ★ゴマ油
- 大さじ2
- ★かつおだし
- 小さじ1強
- ★酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★しお
- 小さじ1/2
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は千切りし、お皿にのせ、ラップをかけ2分レンジでチンする。
-
- 2
- 小松菜は根部分をきりおとし、洗ってから、ビニール袋にいれ、1分30秒~2分程レンジでチンする。
-
- 3
- 2の小松菜は4当分に切り、かるく水気をしぼる。
-
- 4
- ボールに、★を入れ、混ぜる。
人参、小松菜を加え混ぜ合わせる。
ゴマをお好み分量ふってください。
おいしくなるコツ
小松菜はチンし過ぎず、少しかためでも、たれにつけるとしんなりします。
きっかけ
小さなおかずに
にんにく+ゴマ油で食欲増進♪