ぎょうざスープ レシピ・作り方

ぎょうざスープ
  • 約10分
  • 300円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
焼き餃子でのスープは食べ応えたっぷりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 餃子を電子レンジで3分チンしておく。卵も軽く溶いておく。
  2. 2 鍋に、水、コンソメをいれて沸騰させて、溶いた卵を入れて、かき混ぜずに5秒程で火を止める。
  3. 3 鍋の中を軽く混ぜて、ネギ、餃子をいれて、ごま油と塩コショウであじをつけて軽く火にかけたら完成★

きっかけ

焼き餃子を冷凍していたのでありものでスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰した状態で、高い位置から細く流すと、ふわふわにできます★

  • レシピID:1140001640
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
水餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る