ぎょうざスープ レシピ・作り方
![ぎょうざスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd3c1e547d191c9751be08831261e609b1cb6bb9.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 餃子を電子レンジで3分チンしておく。卵も軽く溶いておく。
- 2 鍋に、水、コンソメをいれて沸騰させて、溶いた卵を入れて、かき混ぜずに5秒程で火を止める。
- 3 鍋の中を軽く混ぜて、ネギ、餃子をいれて、ごま油と塩コショウであじをつけて軽く火にかけたら完成★
きっかけ
焼き餃子を冷凍していたのでありものでスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は沸騰した状態で、高い位置から細く流すと、ふわふわにできます★
- レシピID:1140001640
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません