★さっぱり★ほうれん草の梅と塩コンブの和え物★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1束
- 塩コンブ
- ひとつまみ
- 梅干
- 1/2個
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下ゆでして
あく抜きをします。
水気をきって食べやすい大きさに切ります。
梅干は包丁を使って
たたいておきます。
-
- 2
- 水気をきったほうれん草に
梅干・塩コンブ・すりごまを
入れて、混ぜ合わせれば出来上がり★
おいしくなるコツ
味が薄いと感じた方は、少し醤油などを入れて味をととのえてくださいね(*^_^*)
きっかけ
沢山ほうれん草を食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません