★さっぱり★ほうれん草の梅と塩コンブの和え物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロイス1123
ほうれん草をよりさっぱり、沢山食べる事ができますよ♪

材料(1人分)

ほうれん草
1束
塩コンブ
ひとつまみ
梅干
1/2個
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下ゆでして
    あく抜きをします。
    水気をきって食べやすい大きさに切ります。

    梅干は包丁を使って
    たたいておきます。
  2. 2
    水気をきったほうれん草に
    梅干・塩コンブ・すりごまを
    入れて、混ぜ合わせれば出来上がり★

おいしくなるコツ

味が薄いと感じた方は、少し醤油などを入れて味をととのえてくださいね(*^_^*)

きっかけ

沢山ほうれん草を食べたくて作りました♪

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
お弁当2011 簡単 ほうれん草 さっぱり
料理名
ほうれん草の梅と塩コンブの和え物

このレシピを作ったユーザ

ロイス1123 はじめまして(*^_^*) 食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな 結婚5年目の主婦です。 みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、 簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。 レポートお待ちしています(^O^)/ 子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする